コンタクト
理念
年間目標

Vision

一人でも多くの人が安心して生活し、互いに認め合い 、つながりあうことによって
夢や希望を持ち、笑顔があふれる社会を私たちは目指します

Mission

私たちは居住問題を切り口にして、 貧困問題解決に向けた活動をします。
私たちは活動を行う際に、 受益者および支援者のニ ーズに応えます 。
私たちはこの活動を通して、 人間としての成長を目指します

居住問題に取り組む世界的なNGO(非政府組織)Habitat for Humanity Internationalは、
1996年10月、日本に"キャンパスチャプター(学生支部)"を持つようになりました。
その始まりが、関西学院大学神戸三田キャンパスに設立された
「Eco-Habitat関西学院」です。
現在では関西大学や同志社大学、関東圏の明治学院大学や青山学院大学にも私達と同様の学生支部が設けられ

同じく貧困問題解決に住居問題からアプローチし活動しています。
また日本に点在する学生支部を総括する位置づけとして、
Habitat For Humanity Japanも東京にオフィスを構えています。

私たち
「Eco-Habitat関西学院」は、主にフィリピンや韓国の各地域で、
劣悪な住環境に置かれている人たちのために、家の建設のお手伝いを行っています。
同時に、ホームステイや文化交流などを通じて現地の人たちと交流も図っています。
その経験から学んだことを活かし、日本国内では募金活動や、教会・学校などでの講演会を行っています

学生NGO団体Eco-Habitat関西学院

エコハビについて